Landesklasse Süd 2005/06 (Stand 13.04.2006)

16. Spieltag - Donnerstag, 13.04.2006 - 18:00

SV Merzdorf/Gröden - Preußen Biehla 2:1 (1:0)

SV Merzdorf/Gröden: Hagen Thiele (Rene Weise), Marc Bernstein, Henrik Hink - Mirko Hofmann, Marcel Trobisch, Marco Thielemann (Rene Schulze), Tommy Lehmann, Rene Lunitz - Lars Thielemann, Rene Manig, Tony Jaumann (Marcel Pulz)

Tore: 1:0 Mirko Hofmann (32.); 1:1 Marvin Galonska (80.); 2:1 Mirko Hofmann (85.)

Schiedsrichter: Pierre Wünsch (Schilda)

Zuschauer: 180

Bericht Merzdorf/Gröden:

Es war ein Derby , welches man schnell vergessen sollte. Beide Mannschaften begannen

sehr nervös. Es kam auf beiden Seiten kein Spiel zustande. Ein Spielzug über drei Stationen war schon eine Rarität. Die Teams neutralisierten sich, so dass es kaum zu zwingenden Torraumszenen, geschweige denn zu Torchancen kam. Nach zwanzig Minuten der erste Torschuss vom Biehlaer Schill, der aber knapp am linken Pfosten vorbei flog. Drei Minuten später testete Rene Manig erstmals den Preußenkeeper. Eine Standardsituation in der 32. Minute brachte die Platzherren die 1:0 Führung. Mirko Hofmann schoss aus 18 Metern von halblinks unhaltbar ins lange Eck. Diese Führung brachte aber keine Ordnung ins Spiel der Heimelf.. So retteten sie dieses knappe Resultat bis zum Pausenpfiff. Fazit der 1. Halbzeit; der Auffälligste auf dem Platz war der Schieri. Er erstickte mit seinem kleinlichen Pfeifen und schnellem Zücken von gelben Karten zusätzlich den Spielfluss. In der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Gäste aus Biehla. Wie gelähmt wirkten die Platzherren, die nur massiv in der Defensive standen und planlos die Bälle aus der Abwehr schlugen. Man bettelte um den

Ausgleich. Zum Glück vergaben die Biehlaer unkonzentriert ihre Torchanchen oder scheiterten am gut reagierenden Heimkeeper .In der 80.Minute schaffte dann Marvin Galonska aus einem Gewühl im Fünfmeterraum im dritten Versuch das 1:1. Jetzt erst erwacheten die Merzdorf / Grödener zaghaft und suchten den Angriff. Fünf Minuten vor Schluss brachte dann wieder ein Freistoß den glücklichen Sieg der Heimelf. Aus der gleichen Position wie beim 1:0 schoss Mirko Hofmann platziert zum 2:1 ein, allerdings verhalf der Gästetorhüter mit seiner verspäteten Reaktion zum vorzeitigen Ostergeschenk So erreichte die Heimelf einen glücklichen Sieg und überflügelt die Preußen in der Tabelle. Am kommenden Samstag müssen sich die Merzdorf/Grödener gehörig gegen den Spremberger SV steigern, um nicht noch Mal das Glück herauszufordern.