16. Spieltag - Donnerstag, 13.04.2006 - 18:00

SV Süden Forst - Spremberger SV 1862 4:1 (2:0)

SV Süden Forst: Arne Wiener - Matthias Pankalla (46. Martin Zimmermann), Robert Przewozny (84. Marko), Ronny Schneider - Mathias Gebauer, Michael Lampe, Roman Schulze, Stefan Przewozny, Patrick Hendrischke, Rocco Hess (22. Sebastian Falkenhayn), Jan Gebauer

Spremberger SV 1862: Steffen Mathiszik - Björn Kantor - Raik Tschöke (54. Nico Kaszycki), David Jurischka, Rigo Wagner (28. Frank Rernert), Thomas Ganig, Rene Ganig, Peter Röder, Stephan Paulo, Kai Noack, Volkmar Kuhlee

Tore: 1:0 Jan Gebauer (10.); 2:0 Jan Gebauer (27.); 2:1 Kai Noack (48.); 3:1 Sebastian Falkenhayn (69.); 4:1 Sebastian Falkenhayn (85.)

Schiedsrichter: Klaus Leckzut (Burg)

Zuschauer: 120

Bericht Süden:

Doppeltorschützen sichern wichtige drei Punkte. Der Gast aus Spremberg hatte aufgrund von Sperrstrafen einige Besetzungsprobleme.Deshalb hatte Süden wie im Hinspiel in der ersten Hälfte deutlich größere Spielanteile. In der 6. Minute prallte Rocco Hess beim Kopfball mit dem Spremberger

Libero, zusammen und musste später ausgewechselt werden. In der 9. Minute war Süden dem Führungstreffer nach einer scharfen Ecke von Jan Gebauer, die durch den

Torraum segelte und von zwei Forstern knapp verpasst wurde, dem Führungstreffer nah. Eine Minute später überraschte Jan Gebauer den gegnerischen Keeper mit einem 20 m Schuß aus halbrechter Position ins kurze Eck zum 1:0. Zehn Minuten später bereinigte Arne Wiener eine gefährliche Situation durch eine energische Fußparade. In der 27. Minute fiel schon eine Vorentschei-dung. Nach einem

sehr gut vorgetragenen Angriff war erneut Jan Gebauer der Torschütze zum

2:0. Süden ließ es nun ruhiger angehen. In der dritten Minute der

Nachspielzeit schien bei einer Freistoßeingabe der Spremberger die Abwehr

ein Nickerchen zu machen, doch mit Fortunas Hilfe entging Süden dem

Anschlusstreffer. Aus der Kabine kamen die Forster noch immer ziemlich schläfrig, denn in der

48. Minute konnte Kai Noack aus Nahdistanz nach einer Freistoßeingabe auf 2:1

verkürzten. Die Gäste konnten aber nicht nachlegen. Im Gegenteil, in der 62. Minute erkämpfte sich Sebastian Falkenhayn den Ball, steuerte auf den Keeper zu, brachte den Ball auch an ihm vorbei, doch ein mitgelaufener Verteidiger konnte noch klären.

Sieben Minuten später blieb Sebastian ganz ruhig und vollendete in ähnlicher

Situation zum 3:1. Mit diesem Treffer war das Spiel entschieden, doch Süden

hatte noch einen tollen Konter im Köcher. Roman Schulze gelang

von der rechten Seite in schwieriger Position eine Maßflanke, die Sebastian Falkenhayn per Kopf zum 4:1 Endstand im Tor versenkte.