17. Spieltag - Samstag, 15.04.2006 - 15:00

SV Einheit Drebkau - SV Süden Forst 2:0 (0:0)

SV Einheit Drebkau: Ralph Harmuth, Frank Kunze, Marcel Kunze, Daniel Mardajczyk, Ronny Herenz, Carsten Odermann, Sven Görke, Sebastian Arras, Sebastian Noel, Christian Schötz (65. Sellesk), Manuel Rehn (80. Thomas Purps)

SV Süden Forst: Arne Wiener - Robert Przewozny - Martin Zimmermann, Mathias Gebauer, Michael Lampe, Roman Schulze, Stefan Przewozny (84. Freer, 85. Matthias Pankalla), Jan Gebauer, Patrick Hendrischke, Sebastian Falkenhayn, Marko (67. Norbert Klemm)

Tore: 1:0 Frank Kunze (Foulelfmeter, 54.); 2:0 Daniel Mardajczyk (80.)

Schiedsrichter: Christian Pomerhans (Senftenberg)

Zuschauer: 130

Bericht Süden:

Einheit Drebkau startete nach den letzten Erfolgen wie die Feuerwehr und drängte Süden Forst in die Defensive. Die größte Chance vereitelte Arne Wiener in der 7. Minute, als er einen Kopfball nach Freistoßflanke gerade noch von der Linie kratzte. Nach 15 Minuten fand auch Süden ins Spiel und kam selbst zu torgefährlichen Aktionen. Sebastian Falkenhayn verfehlte in der 15 Minute einen Steilpass ganz knapp. Zehn Minuten später prüfte Stefan Przewozny den Drebkauer Keeper mit einem Freistoß, den dieser prallen ließ, doch kein Forster war zum Abstauben zur Stelle. Drebkau versuchte es zunehmend mit Fernschüssen, die aber nichts einbrachten. In der 41. Minute bügelte Arne Wiener einen Fehler von Michael Lampe aus und sicherte seiner Mannschaft in einer sehr kampfbetonten aber auch zerfahrenen Partie den torlosen Halbzeitstand.Nach dem Wechsel hatte Stefan Przewozny in der 46. Minute nach einem schönen Angriff eine Kopfballchance. Der Abschluss war aber zu schwach. In der 54. Minute unterlief Mathias Gebauer im Strafraum ein Foulspiel. Den fälligen Strafstoß verwandelte Frank Kunze sicher zur Drebkauer Führung. Dies war schon eine Vorentscheidung, denn Einheit kassierte in seinen Heimspielen erst drei Gegentreffer. Nach der Führung hatte der Gastgeber weitere Chancen, die aber nichts einbrachten. So konnte Süden noch auf einen Punktgewinn hoffen. In der 65. Minute rettete ein Drebkauer Abwehrspieler vor dem einschussbereiten Falkenhayn und in der 71. Minute hatte Drebkau das Glück auf seiner Seite. Ein Freistoß von halblinks ging durch Freund und Feind aufs Tor und traf den Drebkauer Keeper am Ellenbogen, von wo der Ball wieder ins Feld sprang. In der 77. Minute brachten Norbert Klemm und Sebastian Falkenhayn das Drebkauer Tor nochmals unter Gefahr, aber wieder klärte ein Verteidiger. In der 80. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung. Martin Zimmermann verunglückte ein Abwehrschlag dermaßen, dass daraus eine Vorlage für Daniel Madajczik wurde, der mühelos zum 2:0 einschoß.JS

::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Gastgeber Drebkau begann wie die Feuerwehr und bereits in der 7. Minute musste der Gästekeeper alles aufbieten, um einen Kopfball noch von der Linie zu kratzen. So dauerte es bis zur 15. Minute, ehe die Forster ins Spiel fanden. Bis zur Pause verbuchten beide Seiten weitere hochkarätige Möglichkeiten, wobei sich beide Torhüter auszeichneten. Mit Wiederbeginn brachte der Drebkauer Frank Kunze den fälligen Strafstoß sicher unter. Dennoch mühte sich die Süden- Truppe und verbuchte auch Chancen, die aber die Hintermannschaft der Einheitler vereitelte. Mit dem 2:0, wo Madajczyk (Einheit) einen missglückte Abwehrschlag der Gäste als Vorlage nutzte, war die Entscheidung gefallen und die Drebkauer blieben nun schon im achten Spiel ungeschlagen.