Landesklasse Süd 2005/06 (Stand 13.05.2006)

26. Spieltag - Samstag, 13.05.2006 - 15:00

Wacker Ströbitz - SV Werben 1892 0:2 (0:0)

Wacker Ströbitz: Mario Duck, Thomas Schulz, Jürgen Lösche (27. Karsten Meister), Ronny Schopka, Phillip Kammer, Thomas Koch, Jan Bartels, Christoph Derdulla (71. Robert Herzog), Enrico Schrobback, Mirco Schneider, Christian Herzog (71. Ray Zerna)

SV Werben 1892: Julius Wiemer - Thomas Rublack, Manuel Kunze, Marcel Warmo, Stefan Koalick, Markus Hanschkatz, Lars Hanuschka, Benjamin Zech (85. Daniel Rieck), Sven Krüger (89. Silvio Schulz), Christian Weller, Björn Wagner

Tore: 0:1 Lars Hanuschka (79.); 0:2 Markus Hanschkatz (90.)

Schiedsrichter: Heinz Maintok (Senftenberg)

Zuschauer: 60

Bericht Wacker:

Die Vorzeichen für dieses Derby standen für unsere Mannschaft nicht gut. Die Verletzten-Liste wurde seit dem letzten Spieltag noch länger, sodass 7 Ausfälle kompensiert werden mussten. Trotzdem hätte unsere Mannschaft, die Punkte nicht so leichtfertig vergeben brauchen. Mit aktivem Zweikampfverhalten wollte man den Gegner beeindrucken, um der harten Spielweise der Gäste etwas entgegen zu setzen. In der 1.Spielhälfte gab es auf beiden Seiten nur wenige Torraumszenen zu sehen. In der 12.Min. – nach Vorarbeit von Enrico Schrobback, konnte Mirko Schneider nicht verwandeln. Kurz vor Halbzeitpfiff hatte Mirko Schneider mit einer Einzelaktion wieder nicht das nötige Glück.

Mit etwas mehr Schwung kamen unsere Jungs aus der Halbzeitpause, sodass in der 48.Min. Christoph Herzog und Jan Bartels den Gästekeeper erstmals forderten. Im weiteren Spielverlauf erspielte sich unser Team zunächst eine leichte optische Überlegenheit, ohne allerdings für weitere Torgefahr zu sorgen. Die Spiel entscheidenden Situationen gab es erst in Schlußphase. Die Kopfballverlängerung eines Einwurfes in der 78.Min. wurde von Philipp Kammer Volley in Richtung Gästetor geschossen und verfehlte das Ziel um Haaresbreite. In der 79.Min. wurde eine Flanke aus der Werbener Hälfte heraus von unserem Keeper M.Duck unterschätzt und die Gäste haben erzielen aus dem Gewühl heraus die Führung zum 1:0. Ein Gästefreistoß aus 18m brachte in der Schlußminute den 0:2 Endstand. TW

::::::::::::::::::::::::::::

Gastgeber Ströbitz fand nicht in sein Spiel, traf aber auch auf ein Bollwerk der Werbener Hintermannschaft, die sehr umsichtig agierte. Die einzige Ströbitzer Chance wurde nach einem Handspiel noch abgepfiffen. Mit dem Seitenwechsel konnte der SVW- Keeper einen Kopfball von Bartels (Wacker) noch zur Ecke lenken. Als sich Duck im Kasten der Ströbitzer einen Fehlgriff leistete, stand es 1:0 für die Gäste. Nun im Zugzwang öffneten die Wackeraner ihre Reihen und mit der engagierten Spielweise des SVW konnte man auf 2:0 erhöhen. Uwe Kneschk