2. Spieltag - Samstag, 26.08.2006 - 15:00

Ludwigsfelder FC II (3) - RSV Waltersdorf 09 (N) 1:0 (1:0)

Ludwigsfelder FC II: Stefan Breitkopf, Nicky Röll, Mike Reinsch, Torsten Feger, Ricardo Franke (77. Steven Röschke)

RSV Waltersdorf 09: Zeljko Katavic - Martin Brandt - Ingo Schulze - Daniel Gensigk

Schiedsrichter: Peter Gerlach (Fürstenwalde)

Zuschauer: 78

Gelb/Rote Karte: - / Ingo Schulze

Bericht Ludwigsfelde:

"Hier war Feuer drin", bemerkte LFC-Manager Jürgen Parpat und war mit den über 80 Zuschauern einer Meinung. Sie sahen ein sehr gutes Landesliga-Spiel. In dem schon nach drei Minuten die Würfel für die Gäste gefallen zu sein schienen. RSV-Angreifer Marcus Uher hatte sich links durchgetankt. Dessen Pass kam zu Daniel Gensigk, der den chancenlosen LFC-Keeper Stefan Breitkopf zum 0:1 überwand. Schiedsrichter Peter Gerlach (Fürstenwalde) folgte aber der erhobenen Fahne seines Assistenten und gab das Tor wegen Abseits nicht.In einer 1. Halbzeit mit zwei ebenbürtigen Mannschaften fiel die Entscheidung des Spiel nach 25 Minuten. Nach einem von Nicky Röll getretenen Eckball wurde zwar der nun folgende Torschuss abgeblockt, aber Mike Reinisch bekam 13 Meter vor dem Tor den Ball auf den Fuß und zog wuchtig ab. Das Leder schlug dicht am Pfosten, unerreichbar für RSV.Torsteher Zeljko Katavic zum 1:0 ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Martin Brandt mit einem Kopfball noch einmal für Gefahr für das Tor der Gastgeber. Nach der Pause zwang Brandt mit einem Freistoß Breitkopf zu voller Aufmerksamkeit. Der LFC II schien dann ein leichtes Übergewicht zu erringen, dem der Gegner mit größerem Einsatz und Härte begegnete. Die nun folgende Vielzahl der Freistöße für den Gastgeber brachten aber keinen Erfolg. Torsten Feger war dem 2:0 sehr nah, aber sein Flachschuss landete an der falschen Seite des Torpfostens. Gensigk konnte auf der anderen Seite Breitkopf aus zwei Meter Entfernung nicht überwinden (65.).Waltersdorfs Ingo Schulze sah nach einem Foul an Röll die Ampelkarte (77.) LFC-Trainer Olaf Wunderlich tauschte kurz darauf den ebenfalls Gelb-Rot-gefährdeten Ricardo Franke gegen Steven Röschke aus. Der scheiterte bei einem Abpraller am großartig reagierenden Katavic. Waltersdorf blies zu einem eindrucksvollen Endspurt, aber die Ludwigsfelder stemmten sich mit einer eindrucksvollen geschlossenen Mannschaftsleistung dagegen. phe

::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Bericht Waltersdorf:

Nach 180 Landesliga-Minuten ist Aufsteiger RSV Waltersdorf 09 noch immer ohne Tor und ohne Punkt. Nachdem die Waltersdorfer den Auftakt gegen BSC Blankenfelde 0:1 verloren hatten, mussten sie auch am Sonnabend beim Ludwigsfelder FC II eine 0:1-Niederlage hinnehmen.Dabei entfachte der Neuling phasenweise recht beachtlichen Angriffsdruck. Nach Vorlage von Uher lenkte Gensigk den Ball in der 17. Minute auch ins Ludwigsfelder Gehäuse, doch der Schiedsrichter-Assistent zeigte Abseits an.Das alles entscheidende Tor fiel nach 24 Minuten. Bei einem Angriff der Gastgeber über die linke Seite konnte Reinsch das Leder an der Strafraumgrenze unbehelligt annehmen, sich umdrehen und einschießen.Die Waltersdorfer hatten durchaus verheißungsvolle Chance, drängten dann in der Schlussphase auch noch mit Macht auf den Ausgleich, scheiterten aber immer wieder an Torwart Breitkopf, der in einer ganz brenzliger Situation gegen Gensigk mit Fußabwehr rettete (76.). Da Ingo Schulze Gelbrot sah (78.), mussten die Gäste die Schlussphase in Unterzahl bestreiten.