3. Spieltag - Samstag, 09.09.2006

SV Döbern (5) - FV Blau Weiß 90 Briesen (13) 2:3 (1:1)

SV Döbern: Matthias Robisch, Robert Waltschew, Mario Rademacher, Ingo Hentschel , Dennis Augsburg, Thomas Scholz (46. Marko Koy), Klaus Weigelt, Christian Jensch, Max Hilarius, Eric Schwerdtner, Ronny Panoscha

FV Blau Weiß 90 Briesen: Reno Ballhorn, Björn Zickerow, Danilo Borchert, Sebastian Harnisch, Sascha Nyck, Pascal Brunsch, Marian Grunow (79. Tino Rockmann), Mathias Klein, Ronny Anke, Reiko Ballhorn, Maik Mlynarczyk

Tore: 0:1 Marian Grunow (26.); 1:1 Ronny Panoscha (27.); 2:1 Ronny Panoscha (49.); 2:2 Maik Mlynarczyk (60.); 2:3 Maik Mlynarczyk (78.)

Schiedsrichter: Norbert Giese (Großräschen)

Zuschauer: 60

Gelbe Karte: Robert Waltschew, Mario Rademacher, Dennis Augsburg, Ingo Hentschel / Danilo Borchert (2.), Reno Ballhorn

Gelb/Rote Karte: Matthias Robisch (76.) / Sebastian Harnisch (61.)

Bericht Briesen:

Ersten drei im Sack

Mit den ersten drei Punkten kehrte der FV Blau Weiß am dritten Spieltag aus Döbern zurück. Ein wichtiger Punktgewinn zum richtigen Zeitpunkt. Hatte man doch wieder einen Fehlstart hingelegt und ist mit null Punkten gestartet. Trainer Patrick Sauer forderte von seiner Mannschaft sich an die letzte Halbzeit im Pokalspiel gegen Mühlberg zu erinnern und auch die gezeigten Leistungen in den letzten Trainingseinheiten mitzunehmen. Das tat die Mannschaft und man konnte schon nach wenigen Minuten spüren das Heute etwas drin ist. Zu Anfang war das Abtasten von langen Bällen aus der Abwehr geprägt. Briesen versuchte nach 15. min sein Spiel mehr über die Außen zu kommen. Die schnellen Sebastian Harnisch und Sascha Nyck konnte immer wieder Gefahr bringen. Marian Grunow legte in der 20. min zwar quer aber seine Eingabe war nicht scharf genug um den mitgelaufenen Mathias Klein zu erreichen. Dann in der 26. min gab es ein Foulspiel im Mittelkreis. Maik Mlynarczyk schaltete am schnellsten und spielte zu Sacha Nyck. Der kam bereits mit vollem Tempo und trieb den Ball nach vorn. Dort war Marian Grunow in Position gelaufen und bekam den Ball auch. Er tankte sich gegen zwei Döberner durch und erzielte aus 8 m die 1:0 Führung für Briesen. Leider war der Torjubel noch nicht ganz verhallt dastand es schon 1:1. Döbern brachte den Ball vom Anstoß weg nach vorn. Danilo Borchert gewann zwar den Zweikampf hatte aber Probleme denn Ball nach außen zu klären. So kam Döbern wieder in Ballbesitz und spielte steil auf Ronny Panoscha. Der fackelte nicht lange und erwischte Torwart Reno Ballhorn mit seinem Schuß auf dem falschen Fuß und traf zum Ausgleich. Sah man jetzt in die Gesichter der Blau Weißen wußte man da geht noch was. Hätte sie vor Wochen noch die Köpfe hängen lassen so zeigten sie diesmal was sie für eine gut funktionierende Mannschaft sind. Dieses Bild verstärkte sich noch nach der Halbzeit. Eigentlich wollte man weiter nach vorn spielen aber man blieb immer wieder hängen und verlor leichtsinnig die Bälle. So auch in der 49. min als es Freistoß von der halb rechten Strafraumgrenze gab. Der Freistoß gelang zu Eric Schwerdtner der den Ball per Kopf auf Ronny Panoscha verlängerte. Panoscha hatte sich von seinem Bewacher Danilo Borchert gelöst und stand ganz allein vor dem Tor. Er hatte keine Mühe aus 5 m den Ball zur erstmaligen Führung einzuköpfen. Aber die Blau Weißen gaben nicht auf. Sie legten jetzt nochmals 2 Kohlen auf und waren ab der 60. min läuferisch klar überlegen. Genau in diese Drangperiode fiel dann auch der 2:2 Ausgleich. Mathias Klein eroberte einen schon verloren geglaubten Ball an der Grundlinie. Trotz Bedrängnis konnte er ihn präzise auf Marian Grunow flanken. Der verlängerte den Ball mit dem Kopf und der hinter ihm eingelaufene Maik Mlynarczyk machte den Ball eiskalt Volley ins Dreiangel ein. Nur zwei Minuten später mußte Briesen den Verlust von Sebastian Harnisch verkraften. Er bekam etwas unglücklich für sein zweites Foulspiel gleich die zweite gelbe Karte also gelbrot. Trotzdem gab es keinen Einbruch beim FV Blau Weiß. Die Mannschaft zeigte das sie auch für Sebastian mitlaufen kann. Immer wieder setzte man Konter wie Nadelstiche. Meistens wurden diese durch die beiden starken Ronny Anke und Sacha Nyck eingeleitet. In der 68. min brachte Sacha Nyck einen Freistoß genau auf den Kopf von Maik Mlynarczyk. Sein Kopfball landete an der Querlatte. Kurz darauf wieder ein Konter, wobei der bereits verwarnte Mathias Robisch den enteilten Marian Grunow nur mit einem Foul aufhalten konnte. So war die Unterzahl wieder in ein 10 gegen 10 gewandelt. Briesen blieb aber weiter am Drücker und konnte seine physischen Vorteile ausspielen. Wieder gab es Freistoß für Blau Weiß. Wieder flankte Sacha Nyck auf Maik Mlynarczyk. Wieder kam Maik Mlynarczyk mit dem Kopf an den Ball aber diesmal schlug er zum 3:2 im Netz ein.(76.min) Briesen beschränkte sich jetzt auf die Ergebnisverwaltung und mußte auch nur einmal noch zittern als ein Freistoß von Ingo Hentschel in der 83. min das Tor knapp verfehlte. So war dann der Jubel groß als der Schiedsrichter das Spiel mit dem Schlusspfiff beendete. [Quelle: HP Briesen]

:::::::::::::::::::::::::::::

Bericht Döbern:

Das Spiel begann beiderseits sehr zerfahren. Nervös wurde mit ver-steckten Fouls und Gemecker die Athmosphäre angeheizt. Nach ca. 20 Minuten besann man sich glücklicher Weise wieder mehr auf das Fussball spielen. Der SVD schien die Partie nun in den Griff zu be-kommen und Ingo Hentschel setzte mit einem Schuß, knapp über die Latte, ein erstes Achtungszeichen. Ein Ballverlust, auf Höhe der geg-nerischen Eckfahne, verschaffte den Briesenern eine Kontergelegen- heit, die diese mit dem 0:1 in der 26.Min. abschlossen. Praktisch im Gegenzug gelang Ronny Panoscha der Ausgleich. Danach spielte sich das Geschehen nur noch zwischen den Strafräumen ab. Robert Waltschew mußte allerdings noch in der 45.Min. einen Ball aus dem Dreiangel fischen. Der zweite Durchgang begann hoffnungsvoll, in dem Torjäger Ronny Panoscha einen schönen Angriff über drei Sta- tionen mit seinem 5.Saisontreffer abschloß. Doch trotz der erneuten Führung zog keine Sicherheit in die Aktionen der Döberner ein. Unnö -tige Ballverluste, Fouls und Diskussionen hemmten den Spielfluß und die Gäste witterten ihre Chance. Der Ausgleich fiel prompt in der 60.Min. Eine Minute später wurden die Briesener per Ampelkarte de-zimiert, woraus Döbern kein Kapital zu schlagen wußte. Glück für den SVD, das ein Briesener Angriff in der 73.Min. nicht entschlossen genutzt wurde.Nach einem erneut völlig unnötigen Foul, sah auch Ab -wehrchef Mathias Robisch die Gelb/Rot-Kollektion und bereits zwei Minuten später kamen die Märker über einen weiteren Konter zum 2:3. Döbern kämpfte zwar um den Ausgleich, mehr als ein Schuß von Ingo Hentschel, der nach einer Freistoßablage, nur hauchdünn über das Tor ging, kam aber nicht mehr zu Stande.