9. Spieltag - Sonntag, 22.10.2006 - 14:00

BSC 1927 Blankenfelde (6) - FSV Glückauf Brieske Senftenberg (4) 3:0 (0:0)

BSC 1927 Blankenfelde: Christopher Mlodzian, Tino Reinholz, Thomas vom Hagen

FSV Glückauf Brieske Senftenberg: Kenny Börner (82. Danny Miersch) - Kevin Schmaler, Marko Lehmann, Sebastian Penk - Mirko Schulze, Cornel Kaden, Falk Matschke (61. Paul Barnitzky), Steven Pötschke, Enrico Hausdorf, Alexander Lehnert, Sebastian Stroech

Tore: 1:0 Christopher Mlodzian (47.); 2:0 Tino Reinholz (Foulelfmeter, 60.); 3:0 Thomas vom Hagen (89.)

Schiedsrichter: Thomas Engels (Ludwigsfelde) - Assistent: Matthias Laue (Wiesenhagen)

Zuschauer: 80

Gelbe Karte: - / Kevin Schmaler, Steven Pötschke (2.)

Ratlos standen die Knappen nach dem Spiel vor dem Mannschaftsbus. Ratlos über das Zustandekommen der erneuten Niederlage. Dabei begann die Partie recht viel versprechend für Schwarz-Gelb. So dominierte Brieske die erst Halbzeit vor 80 Zuschauern auf dem Sportplatz an der Triftstraße in Blankenfelde. Schnell spielte man nach vorn, kam zu Schussmöglichkeiten, ohne jedoch für wirklich Gefahr vor dem Tor der Gastgeber zu sorgen. Wie in den Spielen zuvor fehlte im entscheidenden Moment der Vollstrecker. Blankenfelde hingegen setzten auf Konterfußball. War aber ebenso harmlos im Abschluss wie die Gäste.

Mit einer spielerisch starken ersten Halbzeit im Rücken kamen die Knappen selbstbewusst aus der Kabine. Doch Christopher Mlodzian zerstörte, mit seinem 1:0 für die Gastegeber, den Briesker Vorwärtsdrang. Zunächst schien der FSV wie erstarrt. Fand aber Mitte der zweiten Spielhälfte zurück in die Partie und tauchte gleich zwei Mal vor dem Gehäuse des Gegners auf. Doch auch diese Druckphase wurde bald gestoppt. Nach einem Faul im Briesker Strafraum zeigte Schiedsrichter Thomas Engel aus Ludwigsfelde auf den Punkt. Den umstrittenen Strafstoß verwandelte Toni Reinholz zum 2:0 für die Gastegeber (60.). Die Knappen versuchten weiter engagiert nach vorn zu spielen. Blankenfelde war nur noch sporadisch und ungefährlich vor dem Briesker Tor. Auch ein letztes Aufbäumen der Knappen brachte nichts. In der Schlussphase erzielten die Platzherren sogar noch das 3:0 (Thomas vom Hagen, 90.)

Clemens Kallasch

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

"Gut so!", lobte Gästetrainer Wolfgang Hoffmann nach dem Pausenpfiff seine Männer, die bis dahin ein 0:0 erstritten hatten. "So muss es sein", jubelte BSC-Torwarttrainer Ronald Puhlmann zwei Minuten nach Wiederbeginn. Dazwischen lag ein Weckruf in der Blankenfelder Kabine. "Ich bin laut geworden", bekannte Trainer Henry Zibulski. "Wir haben uns in der 1. Hälfte von Brieske einlullen lassen."

So plätscherte das Spiel 45 Minute lang so vor sich hin. Die einzige echte Großchance hatte Daniel Stahlkopf, der aus einem Meter Entfernung mit seinem Kopfball an Brieskes Keeper Kenny Börner scheiterte (16.). Mit um so mehr Elan kamen die Gastgeber aus der Pause. Ein Angriff über links brachte einen Einwurf. Der landete bei Christopher Mlodzian, der aus zentraler Position 20 Meter vor dem Briesker Kasten nicht lange fackelte. Sein Flachschuss schlug zum 1:0 (47.) im unteren rechten Eck ein.Angesichts des Rückstandes rückte Brieske auf und drängte auf den Ausgleich. Den Blankenfeldern boten sich so Räume zu Konterattacken, die sie nun mehrfach zielstrebig und damit gefährlich nutzten. Nach einer Glanzparade von Torwart Christian Schaller, der das 1:1 verhinderte, marschierte Carsten Dobrunz auf und davon. Brieskes Spielführer Falk Matschke und sein Keeper versuchten gemeinsam, ihn zu bremsen. Als sich Dobrunz dennoch wieder aufrappelte, wurde er festgehalten. Schiedsrichter Thomas Engels (Ludwigsfelde) pfiff sofort. Toni Reinholz vollstreckte sicher mit dem linken Innenrist zum 2:0 (60.). Der Gast, vor wenigen Wochen an gleicher Stelle im Landespokal Sieger nach Elfmeterschießen, stemmte sich gegen die Niederlage, wurde aber nur bei Standards gefährlich. Die BSC-Defensive wackelt diesmal nicht. Gute Noten verdiente sich Benjamin Bialon als Manndecker gegen FSV-Stürmer Steven Pötschke. Der BSC blieb mit blitzschnellen Kontern gefährlich (Mlodzian 69./86.). Marco Alisch verfehlte das Ziel mit einem Freistoß nur knapp (80.). Auf der anderen Seite war Schaller bei einem Linksschuss von Paul Barnitzky auf dem Posten (82.). Eine Minute vor dem Ende spielte Mlodzian erneut seine Schnelligkeit aus. Gemeinsam mit Alisch fuhr er erneut eine Attacke, deren Nutznießer in der Mitte Thomas vom Hagen war, der das Leder über Ersatzkeeper Denny Miersch zum 3:0-Endstand ins Netz hob. Das Spiel war hart, aber nicht unfair, kostete jedoch auf beiden Seiten zwei offenbar ernsthafter angeschlagene Spieler. Beim BSC mussten Stahlkopf (Achillessehne) und Mario Schrepffer nach einem Ellbogencheck gegen den Oberkörper vorzeitig passen. Beim Gast schieden Keeper Börner und Matschke mit Knieverletzungen aus. mm