4. Spieltag - Samstag, 22.09.2007 - 15:00

SV Vogelsang 52 - Ludwigsfelder FC II 1:1 (1:0)

Ludwigsfelder FC II: Julian Finke, Martin Bartusch, Marcel Quast, Ringo Hebestadt, David Karaschewitz, Mike Reinsch, Oliver Ludwig, Johannes Kühn, Akim Böhm, Oliver Heppchen, Julien Kerskes

Tore: 1:0 Christian Grätz (18.); 1:1 Johannes Kühn (75.)

Schiedsrichter: Carsten Richter (Dissenchen) - Assistenten: Sven Henning (Schwerzko), Bernhard Leii (Kahren)

Zuschauer: 180

Bericht LFC:

Ohne Kampf kein Sieg. Diese Erkenntnis hat sich bei den Ludwigsfeldern nicht durchgesetzt. Ein möglicher Sieg wurde deshalb vergeben.Guten Fußball boten die Schützlinge von Trainer Michael Jürschik nur bis zur 10. Minute. Kaum ein Duell wurde in der Folgezeit gewonnen. Wenn die Gäste in Ballbesitz waren, wurde das Streitobjekt meist ungenau und planlos nach vorn geschlagen. Die Folge war das 1:0 (19.) für die Platzbesitzer, als der Ball nach einem Lattentreffer vom Rücken des LFC-Keepers Julian Finke ins Tor sprang. Zwar erarbeiten sich die Gäste bis zum Pausenpfiff noch einige gute Chancen durch Oliver Heppchen Akim Böhm, der Ausgleich fiel jedoch nicht.Das 1:1 gab es erst Mitte des zweiten Durchgangs. Der aufgerückte LFC-Verteidiger Martin Bartusch fackelte in der 73. Minute, wohl auch wegen fehlender Abspielmöglichkeiten, mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nicht lange. Johannes Kühn grätschte noch in die Flugbahn und der Ball landete unhaltbar im Vogelsang-Tor. Obwohl die Gastgeber in den letzten Minuten stehend K.o. waren, kamen die Ludwigsfelder nicht mehr zum Siegtor. phe