Landesliga Süd Brandenburg 2007/08 (Stand 27.10.2007)

9. Spieltag - Samstag, 27.10.2007 - 14:00

FSV Glückauf Brieske Senftenberg - SC Eintracht Miersdorf Zeuthen (N) 2:2 (1:1)

SC Eintracht Miersdorf Zeuthen: Alexander Schröder, Daniel Tauchmann, Adrian Wittmann, Florian Herrmann, Kevin Trommler (84. Steffen Käthner), Matthias Ritter, Ronald Ulrich (78. Thomas Schütz), Thomas Epping, Sebastian König, Christian Wroblewski, Sören Kämke (70. Florian Drescher)

Tore: 0:1 Sebastian König (Foulelfmeter, 2.); 1:1 Alexander Lehnert (34.); 2:1 Ralf Löwa (85.); 2:2 Kevin Schmaler (Eigentor, 90.)

Schiedsrichter: Frank Neubert (Hosena) - Assistenten: Thomas Arndt (Thalberg), Jens-Uwe Kaus (Thalberg)

Zuschauer: 160

Bericht Miersdorf:

Die Miersdorfer Eintracht-Fußballer trennten sich am Sonnabend von Gastgeber Glückauf Brieske-Senftenberg 2:2. Damit kam der Aufsteiger in der Fußball-Landesliga Süd zum vierten Unentschieden in Folge.Die Gäste hatten einen vielversprechenden Auftakt. Gleich in der 2. Spielminute wurde Kämcke im Strafraum gefoult, und König verwandelte den fälligen Strafstoß zur Miersdorfer 1:0-Führung. Eintracht hatte danach weitere gute Möglichkeiten, doch Kämcke und Epping versäumten es, den Vorsprung weiter auszubauen. Das sollte sich rächen. Nach einem Freistoß bekamen die Miersdorfer den Ball in der 34. Minute nicht aus der Gefahrenzone, und Lehnert konnte aus Nahdistanz ausgleichen. Dadurch gab es im Miersdorfer Spiel einen Bruch, wobei sich im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit auf beiden Seiten noch Möglichkeiten ausgelassen wurden.Nach der Halbzeitpause hatten zunächst wieder die Gäste Vorteile, wobei Epping und Ritter knapp über das Tor schossen. Die Briesker bewiesen aber großen Einsatz, kamen ebenfalls zu Chancen, und in der 85. Minute brachte Löwa die Gastgeber nach Eckball in Führung. Die Eintracht-Fußballer gaben das Spiel aber nicht verloren. Als schon die ersten Nachspielsekunden tickten, nutzte König einen Steilpass von Wroblewski zum 2:2-Endstand. eb