14. Spieltag - Samstag, 01.12.2007 - 13:00

SV Süden Forst (N) - SV Empor Mühlberg 2:7 (0:1)

SV Süden Forst: Arne Wiener, Mathias Gebauer, Sebastian Falkenhayn, Michael Lampe, Robert Przewozny, Roman Schulze (79. Tim Seifert), Stefan Przwozny, Patrick Hendrischke, Ronny Schneider, Dennis Förster (46. Michael Heise), William Gohr

SV Empor Mühlberg: Rene Jessulat, Stephan Zätzsch, Andreas Fiedler, Thomas Möckel, Detlef Zimmermann, Steve Braune (70. Dustin Theilemann), Ronny Weiß, Henry Bartzsch, Marcus Beyer (78. Thommy Rink), Uwe Hecht, David Otto

Tore: 0:1 Ronny Weiß (33.); 0:2 Marcus Beyer (52.); 0:3 Marcus Beyer (65.); 0:4 Ronny Weiß (66.); 1:4 William Gohr (67.); 1:5 Marcus Beyer (77.); 1:6 David Otto (82.); 1:7 David Otto (87.); 2:7 William Gohr (90.)

Schiedsrichter: Lars Kunitz (Tröbitz) - Assistenten: Jens-Uwe Kaus (Thalberg), Jens Kläber (Cottbus)

Zuschauer: 115

Bericht Forst:

Das Spiel begann für den SV Süden traurig, denn mit einer Schweigeminute gedachten Spieler und Zuschauer des am Vormittag verstorbenen langjährigen Nachwuchsübungsleiters Klaus Fechner.Nach dem Anpfiff übernahm der Gast sofort die Spielführung. Laufstark und mit flüssigen Kombinationen wurde der Gastgeber unter Druck gesetzt. Nach fünfzehn Minute hatten sich die Forster auf den Gegner eingestellt. Der erste richtig gute Angriff brachte William Gohr in Schussposition, dessen Versuch aber das Tor verfehlte. Nach einem Konter war in der 20. Minute eigentlich die Mühlberger Führung fällig, doch nach einem Konter ging der Kopfball aus 3 m Entfernung am Tor vorbei. Nach einem Mühlberger Torwartfehler nach einem Rückpass erkämpfte sich Stefan Przewozny den Ball, sein Schuss wurde aber von einem Feldspieler zur Ecke gelenkt. Auf der Gegenseite wurde ein Torwartfehler mit dem 0:1 bestraft. Arne Wiener wollte einen Freistoß aus 40 m über die Latte lenken, pritschte den Ball aber unter die Latte ins eigene Tor. Wenig später wurde Sebastian Falkenhayn mit einem Diagonalpass frei gespielt, umkurvte den Torhüter und schlenzte den Ball an den auf der Linie postierten Verteidigern vorbei an den langen Pfosten, von wo er ins Feld sprang.Nach dem Wechsel versuchte Süden besser ins Spiel zu kommen. Die Bemühungen schienen in der 52. Minute umsonst, denn Robert Przewozny spielte in der Vorwärtsbewegung einen Fehlpass. Beim Solo eines Mühlbergers waren gleich vier Süden Abwehrspieler nicht konsequent im Zweikampfverhalten, so dass schließlich Arne Wiener versuchte an den Ball zu kommen, dabei aber den Angreifer von den Beinen holte. Der Strafstoß führte zum 0:2. Süden steckte noch nicht auf und wurde von Linienrichter Kaus ausgebremst. Als Patrick Hendrischke eine Eingabe von William Gohr in der 61. Minute ins Tor bugsierte, wollte der Assistent den Ball im Toraus gesehen haben, lag damit aber falsch.Wer weiß, wie sich der weitere Spielverlauf mit dem 1:2 gestaltet hätte. Die Süden Spieler hatten diesen Ärger noch nicht verarbeitet, da fiel in der 65. Minute nach einem Konter durch das Abwehrzentrum das 0:3. Eine Minute später schlenzte Ronny Weiß einen Freistoß aus halbrechter Position zum 0:4 in die Torwartecke. Nun ließen die Mühlberger in der Konzentration nach. Süden war aber nicht abgeklärt genug, daraus richtig Kapital zu schlagen. William Gohr gelang zwar in der 67. Minute der Treffer zum 1:4. Doch Ronny Schneider mit einem Kopfball von der Torraumgrenze (69.), der nur um Zentimeter das Tor verfehlte, und Stefan Przewozny, der in der 71. frei vor dem Keeper den Ball über das Tor schoss, verpassten die Möglichkeit, das Spiel wieder offen zu gestalten. Nach einem weiteren Deckungsfehler des Aufsteigers, der in der 77. Minute mit dem 1:5 bestraft wurde, war die Moral gebrochen. Empor zog leicht auf 1:7 davon, ehe William Gohr in der Schlussminute das zweite Süden Tor schoss.Im letzten Heimspiel des Jahres kassierten die Forster die erste Pflichtspielniederlage auf eigenem Platz, haben ihren Fans aber im abgelaufenen Jahr viel Freude bereitet, so dass die Mannschaft trotzdem mit Beifall in die heimische Winterpause geschickt wurde.

JS

:::::::::::::::::::::::::::::::::

Bericht Mühlberg:

Mit einer Glanzleistung beendeten die Elbestädter das letzte Auswärtsspiel der Hinrunde. Die bislang auf heimischen Rasen ungeschlagenen Forster wurden von den Gästen regelrecht entzaubert.Wieder perfekt eingestellt vom Trainerduo Krille / Peters, sollte aus einer verstärkten Defensive der kampfstarke Gegner begegnet werden. Wie das Team die Anweisungen umsetzte war beeindruckend. Technisch und taktisch stark präsentierten sich die Mühlberger, was zu einer deutlichen Überlegenheit im Spiel führte. Von Beginn an bestimmten die Gäste die Partie, ließen Ball und Gegner laufen und erarbeiteten sich Tormöglichkeiten. Aber in der ersten halben Stunde des Spielverlaufs konnten diese noch nicht verwertet werden. In der 25.Minute die größte Möglichkeit zum Führungstreffer. Der an diesem Tage beste Mühlberger Ronny Weiss setzte sich eindrucksvoll durch, aber dessen Pass köpfte Marcus Beyer knapp am langen Pfosten vorbei. Acht Minuten später erzielte Ronny Weiss per direkt verwandelten Freistoß das 0:1, wobei der Forster Torwart keine gute Figur machte. Die letzten Minuten bis zum Pausenpfiff agierte Empor nicht ganz konzentriert. Folge war die größte Torchance für die Süden-Elf. Allerdings landete der Schuss nur am Pfosten. So blieb es bei der knappen Führung zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel drehte Mühlberg richtig auf. Wenn sonst die nicht immer ausreichende Chancenverwertung bemängelt wird, so gelang in diesem Abschnitt fast alles. Dies spiegelte sich letztendlich im Resultat wieder. In der 52.Minute ging Marcus Beyer allein auf und davon und konnte vom Schlussmann im Strafraum nur noch regelwidrig vom Ball getrennt werden. Selbstbewusst nahm sich der Gefoulte die Kugel und verwandelte den Strafstoß sicher zum 0:2. Dann folgten immerhalb von vier Minuten drei Tore. Nach 65 Minuten setzte der starke Ronny Weiss zu einem Aleingang an und passte zum freistehenden Marcus Beyer, der keine Mühe hatte zum 0:3 einzuschieben. Nur eine Minute später hämmerte Ronny Weiss einen Freistoß unhaltbar ins rechte Angel. Weitere zwei Minuten später konnte der schnelle Torjäger William Gohr zum Anschlusstreffer einnetzen. Anschließend nochmal eine Gelegenheit für den Gastgeber, ehe Henry Bartzsch allein auf den Torwart zulief. Der konnte aber diesmal klären. In der 77.Minute wird erneut Marcus Beyer freigespielt, der zum 1:5 erhöhen konnte. Aber der Mühlberger Torhunger war noch nicht gestillt. Ein Traumtor von David Otto bedeutete der sechste Empor-Treffer. Allein vor dem Torhüter aufgetaucht, schlenzte er den Ball über ihn hinweg in die Maschen. Vier Minuten vor dem Ende setzte sich der eingewechselte Tommy Rink mit einer feinen Einzelleistung durch. Uneigennützig legte er den Ball quer, wo David Otto nur noch einzuschieben brauchte. In der Schlussminute konnte erneut William Gohr zum 2:7-Endstand verkürzen.

Die beste Auswärtsleistung brachte Mühlberg den dritten Tabellenplatz.