29. Spieltag - Samstag, 31.05.2008 - 15:00

SV Empor Mühlberg - SV Süden Forst (N) 2:0 (1:0)

SV Empor Mühlberg: Felix Lindner (77. Thommy Rink) - Rene Jessulat, Uwe Hecht, Andreas Fiedler, Dustin Theilemann, Mathias Schmieder, Stephan Zätzsch (74. Volker Marx), Henry Bartzsch, Lutz Waldmann, David Otto, Marcus Beyer

SV Süden Forst: Arne Wiener (63. Nico Bergelt), Mathias Gebauer, Tim Seifert, Stefan Przwozny, Christian Skoluda, Paul Krüger, Patrick Hendrischke, Jan Gebauer, André Pielenz (83. John Kerb), William Gohr, Daniel Büttner

Tore: 1:0 David Otto (42.); 2:0 Felix Lindner (68.)

Schiedsrichter: Karsten Sunkel-Wehrstedt (Cottbus) - Assistenten: Heiko Heinze (Drebkau), Bernhard Leii (Kahren)

Zuschauer: 100

Gelb/Rote Karte: Marcus Beyer (70.) / -

Bericht Mühlberg:

Bei hochsommerlichen Temperaturen gewannen die Elbestädter im letzten Heimspiel gegen den auswärtsschwachen Aufsteiger. Damit konnte ein versöhnlicher Saisonabschluss vorm Heimpublikum erzielt werden, wobei diesmal gerade einmal 100 Zuschauer den Weg zum Sportplatz fanden.Die Begegnung begann verhalten. Nach zehn Minuten kam Empor erstmals vielversprechend vor dem Forster Tor. Nachdem Lutz Waldmann von links in den Strafraum eindringen konnte, versuchte er es aus spitzem Winkel selbst und scheiterte am Schlussmann. Einen Rückpass zum freistehenden Marcus Beyer hätte für mehr Gefahr gesorgt. Die Gäste versteckten sich nicht und kamen ebenfalls in die gefährlichen Zonen. In der 18. Minute musste der Mühlberger Schlussmann vor dem Gäste-Angreifer Jan Gebauer klären. Sechs Minuten später wieder die Möglichkeit auf der Gegenseite. Nach der Eingabe von Felix Lindner behinderten sich Marcus Beyer und Lutz Waldmann gegenseitig und verpassten dadurch den Abschluss. Die letzten zehn Minuten vor der Pause erhöhte sich das Spieltempo. Erst musste Rene´Jessulat gegen Daniel Büttner eine starke Parade zeigen, im direkten Gegenzug agierte Marcus Beyer nach einem hohen Anspiel zu umständlich. In der 39. Minute war Felix Lindner frei durchgebrochen und wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Jedoch blieb der Pfiff des nicht immer souveränen Unparteiischen überraschend aus. Aber kurz vor der Pause die Führung des Gastgebers, als David Otto nach schönem Doppelpass mit Felix Lindner zum 1:0 einschob.Nur vier Minuten nach dem Wechsel die Chance für Empor die Führung auszubauen. Nach der Eingabe von David Otto scheiterte Felix Lindner am Gäste-Torhüter Arne Wiener. Der Gastgeber ließ den Ball nun gut laufen und erarbeiteten sich dadurch eine spielerische Überlegenheit. Forst kam nun nicht gefährlich vor dem Empor-Tor. Die Spielentscheidung fiel in der 68. Minute mit einem Traumtor. Felix Lindner traf nach schöner Direktabnahme, wobei der Ball vom linken Innenpfosten im Netz einschlug. Zwei Minuten danach hatte wieder der Schiedsrichter seinen Auftritt. Nachdem Marcus Beyer im Strafraum umgerissen wurde, entschied der Unparteiische unverständlicherweise auf Schwalbe gegen den Mühlberger Torjäger. Da er nach einem Zusammenprall mit dem Gäste-Hüter bereits gelbverwarnt war, sah er den gelb - roten Karton.Im Schlussgang erzielte Empor weitere Torgefahr. So stellte der Fernschuss von Stephan Zschätzsch dem Torwart vor Probleme und der Schuss von Henry Bartzsch ging knapp links am Gehäuse vorbei. Die Gäste kamen acht Minuten vorm Ende nochmal in den Mühlberger Strafraum, aber Andreas Fiedler konnte die Situation vor der Linie klären.Zum Saisonabschluss gastiert Mühlberg nächste Woche in Vogelsang.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Bericht Forst:

Hitzeschlacht mit glimpflichem Ausgang

Mit einer ziemlich umgekrempelten Mannschaft zog sich der SV Süden Forst beim Tabellendritten achtbar aus der Affaire. Die Mühlberger wollten ihre Vorwochenschlappe ausmerzen und Anschluss an Platz 2 halten. Den ersten Aufreger gab es schon in der Anfangsphase, als Henry Bartzsch zunächst Arne Wiener foulte und danach Stefan Przewozny umstieß. Der Schiedsrichter konnte sich nur zur gelben Karte durchringen. Mit einer gut gestaffelten Defensive hielt Süden den Gastgeber zunächst gut in Schach. In der zehnten Minute wurde Arne Wiener erstmals geprüft. Süden versteckte sich nicht und hatte durch Jan Gebauer in der 18. Minute die erste Gelegenheit. Er scheiterte aber am Empor Schlussmann. In der 24.Minute waren zwei Mühlberger Angreifer zu umständlich. Auf der Gegenseite hatte Daniel Büttner in der 38.Minute die große Chance zur Führung, schoss freistehend aber den Keeper an. Im Gegenzug waren die Mühlberger erneut zu umständlich. Die Süden Defensive zollte nun der Hitze langsam Tribut. In der 42. Minute wurde der ballführende Mühlberger im Mittelfeld nicht attackiert. Bei einem simplen Doppelpass sah die Abwehr nicht gut aus und David Otto hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu bugsieren.Nach dem Wechsel stand zunächst wieder Arne Wiener im Mittelpunkt. Patrick Hendrischke setzte in der 53.Minute einen Freistoß aus guter Position neben das Tor. Dies war dann für lange Zeit die letzte Forster Offensivaktion. In der 63. Minute musste Arne Wiener nach einer unfairen Attacke verletzt das Feld verlassen. Fünf Minuten später musste Nico Bergelt hinter sich greifen. Nach einem abgewehrten Ball rückte die Süden Abwehr aus dem Strafraum und war dann unsortiert, als der Ball sofort wieder in den in den 16er kam. Felix Lindner war zur Stelle, traf den Innenpfosten, von wo der Ball ins Netz ging. Damit war die Vorentscheidung gefallen. In den letzten 20 Minuten spielte der Dritte in Unterzahl, als Markus Beyer nach einer Schwalbe mit gelb/rot das Feld verlassen musste. Am Spielablauf änderte sich nicht viel, denn der SV Süden konnte sich nicht zu einem wirklichen Schlussspurt aufraffen. Für die größte Torgefahr sorgte eine Mühlberger Rückgabe an den Pfosten. Den zurück springenden Ball setzte Paul Krüger neben den Pfosten.