24.06.2012 / Bambinis
SV Wacker Reichenhain - VfB Hohenleipisch 8:2 (5:0)
...am 24. Juni 2012 folgten unsere F- u. G- Junioren einer Einladung zum Sportfest nach Reichenhain.
Nach unserem Treffen an der Turnhalle und einem VfB- Autokonvoi trafen wir in Reichenhain ein, wo wir schon sehnsüchtig erwartet wurden. Unsere Gastgeber, groß, wie klein, freuten sich riesig über ein Wiedersehen innerhalb so kurzer Zeit.
Nach erklärenden Worten und vielen Ratschlägen in der Kabine ging es dann auf´s Feld. Unsere Kid´s waren gut motiviert, und manch einer von ihnen fragte sich, wer wohl heute wann ein Tor erzielen würde.
Die gegenseitige Begrüßung und ein kräftiges "Sport frei" ließ da schon so manches stolze (Groß-)Elternherz höher schlagen. In Zeiten einer aktuellen EM spielen unsere Kinder... Dieser Gedanke ging mehreren Anwesenden an diesem Tag durch den Kopf!
Und dann ging es endlich los... Anpfiff!
In den ersten Minuten "schlugen" sich unsere Jüngsten tapfer, ein zeitig gefallenes Tor in der 2. Minute für Reichenhain ließ an der Entschlußkraft, heute ein ordentliches Spiel zu zeigen, trotzdem nicht zweifeln. Dem zufolge entschlossen spielten die VfB- Bambinies und ließen bis zur 10. Minute auch keinen größeren Torabstand zu. dann allerdings ließ die Konzentration nach und es folgten das 2:0 in der 10. Min., das 3:0 in der 14. Min und ein 5:0 in der 15. Spielminute, quasi mit dem Pausenpfiff.
Aber nicht das Ihr jetzt denkt, dass die VfB- Kid´s jetzt die Köpfe hängen liessen. Sicherlich war der Rückstand groß, aber gerade die Jüngsten bauten die Älteren auf, so nach dem Motto: "das ist doch nicht schlimm, man muß auch einstecken können". Bei diesen Worten aus dem Mund eines 5- Jährigen mußten dann sogar Trainer und mitgereiste Fans schmunzeln! Dem entsprechend immernoch begeistert liefen unsere Junioren zur 2. Halbzeit auf. Und spielten, als ob sie noch nie was Anderes gemacht hätten... Fußball! Allerdings leider auch mal in die falsche Richtung. In der 17. Min. fiel ein Eigentor... Aber gleich im Anschluß traf ein "Frustschuß" in´s richtige Netz... Erzielt durch Pascal Beilich in der 18. Minute. Das 5:2 folgte zwei Minuten später durch Felix Schultz. Dann ließ die Konzentration doch wieder nach, und so gab es in der 21. Min., in der 23. Min. und in der 26. Minute jeweils noch Tore zu Gunsten unserer Gastgeber.
Zum Abpfiff hieß es dann 8:2.
Im abschließenden 9- Meter- Schießen behielten ebenfalls unsere Gastgeber die besseren Nerven... 4:2 war hier der Endstand. Hier muß man erwähnen, das man zum Tore erzielen nicht zwangsläufig Schuhe braucht. Traf doch Felix in´s Netz, obwohl er kurz vorher erst die Schuhe ausgezogen hatte...
Für die Kids wartete was ganz besonderes - als Spielprämie gab es nämlich für jedes Kind ein leckeres Eis. Bei hochsommerlichen Temperaturen natürlich eine sehr willkommene Geste der Reichenhainer Gastgeber!
Und als ob alle Kinder noch nicht ausgepowert genug waren tobten dann die "Gegner" gemeinsam auf der aufgestellten Hüpfburg, saßen zusammen und tauschten so manche Spielerfahrungen aus! Eben schon fast, wie die Großen...
Alles in allem war es ein sehr gelungener Tag für alle Beteiligten; Danke an unsere mitgereisten Fan´s und an unsere Gastgeber!
VfB- G-u. F-Junioren mit: Jonas Polenz, Cheyenne Roigk, Adrian Eickworth, Pascal Beilich, Max Kanein, Felix Schultz, Moritz Schultz, Nils Schönbach, Niklas Tietze, Luis Pohlenz, Moritz Reichel, Oskar Obenaus
Bericht: Katrin Kanein