26.08.2012 / D-Junioren
JSG Schradenland II - SG Hohenleipisch/Plessa II 3:11 (1:6)

Hoher Sieg im Schradenland

Heute ging es nun zum ersten Auswärtsspiel unser neuformierten SG nach Großthiemig. Unsere Spieler begannen sehr konzentriert und setzten die Schradenländer stark unter Druck. In den ersten Angriffen ergaben sich schon Chancen für uns. So erzielte Chris nach schön herausgespielter Stafette mit Paul in der 4. Minute das 1:0. Angespornt vom Erfolg, legte die SG in den Folgeminuten richtig los. In der 6. min folgte das 2:0 nach einem schnellen Angriff aus der Abwehr heraus über Niclas, David zu Chris, welcher den Ball seitlich am Torwart vorbei ins Netz schob. Nach 9min vollendete Paul sein trickreiches Solo mit einem straffen Schuß zum 3:0. Keine Verschnaufpause wurde den "Hellblauen" von der JSG in der 1. Halbzeit gegönnt, obwohl diese nun hin und wieder zu Gegenangriffen ansetzten, welche auch durch unseren Torwart Thomas aber zunächst erfolglos blieben. Nach einer langen Ecke in den gegnerischen Strafraum verwandelte Chris (Hattrick - 3.Tor in einer Halbzeit) von der Strafraumgrenze aus sehenswert zum 4:0. Die Schradenländer steckten aber nicht auf, und konnten durch einen Freistoß und mangelnde Zuordnung in unserer Abwehr schon 3min später zum 1:4 verkürzen. Jetzt kam es einige Minuten vor dem Halbzeitpfiff zu einem offenen Spiel mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Unsere Mannschaft nutzte diese aber konsequenter und Max netzte nach einer Ecke von Paul mit platziertem Schuß ein. Das 6:1 in der 30.min wurde durch einen stark gespielten Konter, ausgehend von Paul über David zu Tom, erzielt. Angesichts dieser komfortablen Halbzeitführung verlief die Pause für unser Team entspannt. Bennet und Viktor wurden eingewechselt. Nach Wiederanpfiff merkte man den Gastgebern an, dass sie den Rückstand so einfach nicht hinnehmen wollen. Es dauerte, durch die Umstellungen zur Pause, einige Minuten, bis sich unsere Spieler darauf einstellten.In der 40.min passte man das Leder in das Mittelfeld zu Viktor. Dieser startete von der Mittellinie zu einem Sololauf auf das Schradener Tor und zog von etwa 15m flach ab und traf zum 7:1.Das 8:1 in der 42.min fiel nach wuchtigen Seitzieher aus 5m durch David. Im Gegenangriff nach Anstoß war wohl die Konzentration unserer Mannschaft abhanden gekommen, so dass ein vermeidbares "Kullertor" fiel. Paul in der 51.min und Viktor in der 53.min erhöhten nach tollen Anspielen aus unserer Abwehrreihe zum 9:2 bzw. 10:2.Eine Ergebniskosmetik durch die Nr.9 der JSG (erziehlte auch die anderen Tore) führte zum 10:3.Den Schlußpunkt setzte Paul mit seinem dritten Tor in der 58.min nach Alleingang aus dem Mittelfeld und überlegtem Fernschuß von Halbrechts.Insgesamt kann man mit der spielerischen und kämpferischen Leistung unserer Mannschaft sehr zufrieden sein. Sicherlich gibt es noch Verbesserungsbedarf in allen Mannschaftsteilen, doch es ist schön zu sehen wie die plessaer- und hohenleipischer Kinder immer besser zusammenfinden.
zum vergrößern auf die Bilder klicken
SG: Winkler, Laube, Lauenroth, Nicklisch, Richter, Kretzschmann, Janke, Walter, Reichel, Kögler
SG -Tore: Paul Janke (3), Chris Richter (3), Viktor Reichel (2), Tom Kögler, Max Kretzschmann, David Walter
Bericht und Bilder: Maik Richter

Achtung: Mannschaftsbild der D I ist online: