15. Spieltag - Sonntag, 09.12.2007 - 13:00

SG Grüne Eiche Großthiemig - VfB Hohenleipisch 1912 II 5:2 (1:1)

SG Grüne Eiche Großthiemig: David Ziegenbalk - Mirko Redlich - Marcus Korbin (63. Steven Lorenz), Lars George, Lars Rossow (79. Mirco Maas), Mirko Eichapfel, Marcel Nicklisch - Roy Feldner (79. Daniel Arndt) - Torsten Bientek, Alexander Miller, Sebastian Lakos

VfB Hohenleipisch 1912 II: Maik Hoyer - Matthias Gebauer - Chris Beilich, Göran Schrey, Robert Jakob, Dustin Förster (68. Stefan Wilhelm), Michael Biebach - Mirko Schultz, Sven Schüler (46. Thomas Wagner), Felix Becker - Nicolas Wentzel

Tore: 0:1 Felix Becker (14.); 1:1 Roy Feldner (34.); 2:1 Roy Feldner (49.); 3:1 Mirko Eichapfel (53.); 4:1 Roy Feldner (61.); 5:1 Lars George (65.); 5:2 Michael Biebach (88.)

Schiedsrichter: Thomas Arndt (Thalberg) - Assistenten: Thomas Schmidt (Schilda), Max Günter (Bad Liebenwerda)

Zuschauer: 40

Gelbe Karte: Alexander Miller, Lars George (2.) / Chris Beilich (3.)

Bericht Großthiemig:

Nach der blamablen Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Bad -liebenwerda war im letzten Heimspiel Wiedergutmachung angesagt.

Besonders die erfahrenen Spieler wie George und Eichapfel wurden vom Trainer in die Pflicht genommen durch eigene gute Leistung die junge Mannschaft zum Erfolg zu führen.

dass die Gäste sich als spielstarker Gegner präsentierten.So hatte

Hohenleipisch auch die ersten guten Torschancen, wovon die erste in der 14.Spielminute durch Becker nach guter Vorarbeit von Wenzel zum

Führungstreffer genutzt wurde.Dabei wirkte die linke Abwehrseite der

Gastgeber taktisch zu unbeholfen.

Man kann nur ahnen wie sich das Spiel entwickelt hätte,

wenn Becker in der 23.min nicht nur den Pfosten getroffen hätte.

Doch so kippte dieses Spiel in der 34.min zugunsten der Eiche Kicker

als Feldner,der endlich mal wieder sein zweifelsfrei vorhandenes Leistungs-

vermögen abrufen konnte, einen kapitalen Fehler des Gäste-Liberos

eiskalt zum Ausgleich nutzte.Bemerkenswert war die bissige Spiel-

weise der Gastgeber,mit der sie den Gegner doch merklich beeindruckten.

Es wurde kein Ball verloren gegeben und reihenweise Torchancen heraus-

gespielt.Dabei überzeugten neben Feldner besonders die im letzten Pflicht-

spiel arg gescholtenen Eichapfel und George.

So erzielte Feldner in der 49.min nach einem schönen Spielzug über

die linke Seite und anschließender Flanke von Nicklisch,

der sich in den zweiten 45min merklich steigerte, mit platziertem

Kopfball den Führungstreffer.Eichapfel war es in in der 53.min.

vorbehalten mit seinem Treffer auf 3:1 zu erhöhen.Feldner mit seinem

3.Treffer und George nach guter Vorarbeit von Eichapfel schossen

Großthiemig mit 5:1 in Führung.Eichapfel hätte in der 72.min auf

6:1 erhöhen können ,doch verhinderte der Pfosten seinen 2.Treffer.

So kam Hohenleipisch in der 88.min noch zum Anschlusstreffer.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Trotz einer 0:1 Führung und spielbestimmenden ersten 30 Minuten verlor Hohenleipisch gegen die "Eiche" deutlich. Vier Gegentreffer fielen innerhalb 20 Minuten und die VfB-Abwehr sah dabei alles andere, als sicher aus.

Von Anbeginn wollte der VfB II beim Tabellenelften was "reißen", hatten auch gleich gute Möglichkeiten und ließen die Platzherren kaum ins Spiel. Folgerichtig fiel nach knapp einer viertel Stunde das 0:1 der Gäste (14.). Nicolas Wentzel setzte sich auf der rechten Seite prima durch und passte scharf und platziert zu Felix Becker, der direkt, flach und unhaltbar für David Ziegenbalk ins Eiche-Tor schoss. Hätte er wenig später nicht nur den Pfosten getroffen, wäre die Begegnung wohl anders verlaufen (30.). So kam Großthiemig ins Spiel und erarbeitete sich eine Vielzahl von Chancen. Nach einem groben Abwehrschnitzer von Mirko Schultz, der den Ball in der eigenen Hälfte vertändelte, konnte Roy Feldner eines seiner drei Tore erzielen (34.). Michael Biebach und Sven Schüler hatten bis zur Pause gute Gelegenheiten die Gäste wieder in Front zu bringen, aber nicht konsequent genug wurde vergeben.

Im zweiten Abschnitt begann Großthiemig energischer und kam mit einem klasse Kopfball von Roy Fedner zum 2:1 (49.). Nur kurz danach folgte Tor drei und vier der Gastgeber. Völlig unsortiert präsentierte sich die Abwehr des VfB bei diesen Treffern. Teils halbherzig ging man zu Werke und Mirko Eichapfel, sowie Roy Feldner trafen zur Entscheidung (53., 61. ). Der Genickbruch kam in der 65. Minute, als Lars George den klaren Sieg seiner Mannschaft besiegelte. Großthiemig schaltete jetzt einen Gang zurück, doch im Hohenleipischer Angriff lief dadurch auch nichts zusammen. Zu viele Fehlabspiele schon im Spielaufbau der Gäste machte es der SG leicht immer wieder die Angriffsversuche zu entschärfen. Die "Eiche" hätte sogar noch das sechste Tor erzielen können, als Mirko Redlich völlig frei auf Tormann Maik Hoyer zulief und im Abschluss nur den Pfosten traf (78.). Wenigstens sorgte Michael Biebach für eine Ergebniskosmetik und traf in der 88. Minute zum 5:2 Endstand.