Landesliga Süd 2006/07 (Stand 28.10.2006)

10. Spieltag - Samstag, 28.10.2006 - 14:00

FSV Glückauf Brieske Senftenberg (4) - Ludwigsfelder FC II (3) 4:3 (2:1)

FSV Glückauf Brieske Senftenberg: Roman Schuppan - Kevin Schmaler, Marko Lehmann, Ralf Löwa (66. Sebastian Penk) - Mirko Schulze, Alexander Lehnert (66. Paul Barnitzky), Ignac Kassai, Stanley Propp, Steven Pötschke (69. Cornel Kaden), Enrico Hausdorf, Sebastian Stroech

Tore: 0:1 Daniel Müller (7.); 1:1 Sebastian Stroech (Foulelfmeter, 14.); 2:1 Enrico Hausdorf (38.); 3:1 Alexander Lehnert (65.); 3:2 Nicky Röll (77.); 4:2 Mirko Schulze (82.); 4:3 Steven Röschke (90+2.)

Schiedsrichter: Marcus Bärtich (Kolochau) - Assistent: Frank Neubert (Elsterwerda)

Zuschauer: 130

Bericht Brieske:

Viel umjubelt war am Samstagnachmittag der erste Sieg des FSV Glückauf Brieske/Senftenberg in der Elsterkampfbahn. Nach neun sieglosen Spielen feierten die Knappen einen 4:3-Erfolg gegen die Reserve des Ludwigsfelder Fußballclub. Dabei begannen die Gäste mit dem Torreigen. Völlig überraschend aus dem Nichts heraus stand LFC-Stürmer Daniel Müller nach einem Eckball am langen Pfosten und traf zum 1:0 für die Gäste (7.) Überraschend deshalb, weil Brieske von Beginn an aggressiv agierte und mit schnellen Kombinationen nach vorn spielte. So reagierte Gäste-Keeper Carstens bereits nach fünf Minuten einen Schuss aus Nahdistanz von Stanley Propp. Die Knappen fuhren Angriff auf Angriff. In der 13. Spielminute setzte sich Kevin Schmaler auf rechts durch und kann nur durch ein Foul im Strafraum zu Fall gebracht werden. Sicher verwandelt Libero Sebastian Stroech den fälligen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich (14.) Von den Gästen war in Halbzeit eins kaum etwas zusehen. Zu sicher zogen die Schwarz-Gelben ihr Spiel auf. Eine gelungener Spielzug zwischen Enrico Hausdorf der sich auf rechts durchsetzt und auf Stanley Propp passte, der wiederum bedient Mirko Schulze. Sein Rückspiel auf Hausdorf brachte die viel umjubelte 2:1-Führung für die Gastgeber.

Nur kurze Zeit nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste mutiger zu Werke. Zu sicher stand jedoch die Briesker Abwehr an diesem Tag. Nach 65 Minuten schnappt sich Alexander Lehnert im Mittelfeld den Ball, läuft mit ihm bis vor das gegnerische Tor und vollendet erfolgreich zum Briesker 3:1. Wie schon das frühe Führungstor der Gäste kam auch der Anschlusstreffer zum 2:3 wie aus heiterem Himmel (77./Nicky Röll). Acht Minuten vor dem Ende machte Mirko Schulze nach einem Zuspiel von Enrico Hausdorf alles klar und trifft nach schönem Doppelpassspiel zum 4:2. In der Nachspielzeit gelingt den Gästen lediglich noch einmal die Resultatskosmetik durch Steven Röschke.

Nicht nur das Briesker Publikum zeigte sich begeistert vom Auftreten ihrer Knappen. Auch FSV-Trainer Wolfgang Hoffmann war, auch was sie spielerische Leistung angeht, sehr angetan von dem, was seien Jungs zeigten.

Clemens Kallasch

::::::::::::::::::::::::::::::

Bericht Ludwigsfelde:

Beide Mannschaften versteckten sich nicht und suchten den schnellen Erfolg. Den ersten bedrohlichen Angriff der Knappen beendete Stanley Popp mit einem beherzten Torschuss an den Ludwigsfelder Pfosten (3.). Dann aber war, wie eine kalte Dusche für die Hausherren, der erste Gästeangriff gleich erfolgreich. Torsten Feger flankte gefühlvoll von rechts, Daniel Müller war zur Stelle und schoss zur überraschenden 0:1 (7.) ein. Danach scheiterte Tom Franke mit einem Schuss nach brillanter Eingabe von Oliver Ludwig mit an FSV-Keeper Roman Schuppan. Nachdem sich Feger eine Gelbe Karte eingehandelt hatte, musste in der 14. Minute Steven Röschke gegen Kevin Schmaler im eigenen Strafraum die Notbremse ziehen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Stroech sicher zum 1:1. In den nächsten Minuten waren die Gäste einer neuen Führung sehr nah. Ludwigs 27-Meter-Freistoß wurde eine Beute von Schuppan. Danach verfehlte Röschke das FSV-Tor. Nachdem sich Ludwig auch Gelb eingehandelt hatte, setzte sich kurz vor dem LFC-Strafraum Mirko Schulze. Er legte das Leder nach hinten ab. Von dort überwand Enrico Hausdorf LFC-Keeper Gordon Carstens zum 2:1 (38.). Nach der Pause kam Jan Woitkuhn für den verletzten Mike Reinisch. Der Gast war um einen schnellen Ausgleich bemüht, aber Röll zielte nach einer Ecke zu hoch. In der 65. Minute beging Feger im eigenen Strafraum einen lächerlichen "Stockfehler". Alexander Lehnert blieb in Ballbesitz und konnte den LFC-Torwart zum 3:1 überwinden. Unverkennbar waren danach die Bemühungen der Gäste, das Spiel noch aus dem Feuer zu reißen. Florian Hartwig verfehlte nach einem Röll- Pass und einem Röschke-Eckball das Tor der Platzherren in der Elsterkampfbahn zweimal nur knapp. Dann setzte Mirko Steinke, ein neues Glanzlicht als er Röll mit einem Superpass bediente den dieser zum 3:2-Anschlusstreffer (77.) nutzte. Fünf Minuten später schlug Brieske zurück, als Mirko Schulze zum 4:2 traf. Danach machte Carstens noch einen gefährlichen Fernschuss von Hausdorf zunichte. Woitkuhn brachte im Gegenzug Ludwigs in Stellung, aber dieser platzierte den Ball über das Tor. Torwart Stefan Breitkopf war beim Endspurt der Ludwigsfelder auch auf dem Spielfeld dabei, aber er setzte die Vorlage von Röll knapp über den Kasten. In der Nachspielzeit (90.+2) krönte Röschke das Aufbegehren der Gäste mit dem 4:3. Ein schwacher Trost für den LFC II, der einen möglichen Punktgewinn verpasste. phe