014 SV Aufbau Oppelhain VfB Hohenleipisch 1912 II (A) 3:1 (2:0)
  009 SV Preußen Biehla II SV Diana Haida 2:3 (2:2)
  012 FC Rot Weiß Sallgast SV Röder Saathain 1:5 (1:5)
  011 FSV Theisa SV Elster 08 Elsterwerda (N) 7:2 (4:1)
  010 SV Blau Weiß Lichterfeld SV Vorwärts Crinitz (A) 0:1 (0:1)
Spielfrei: FSV Grün Gelb Doberlug-Kirchhain (A)

SV Hertha Finsterwalde II - SV Hirschfeld 1921 II (N) 5:0 (1:0)

SV Hertha Finsterwalde II: Henry Netzker, Marco Haynitzsch, Marc Umlauf, Robin Gerstberger, Alexander Kinzl, Danilo Makschin, Jens Hoffmann, Sven Schulze (58. Torsten Klein), Marcus Schramm (76. Markus Müller), Jeffrey Barwisch (46. Patrick Graner), Toni Lehmann

SV Hirschfeld 1921 II (N): Alf Richter, Patrick Imhof (70. Steffen Melzer), André Schmidt, Patrick Sikora, Ralf Opitz (60. Olaf Tiedmann), Marcel Trobisch, Manuel Just, René Haase, Mike Grosser, Karl-Heinz Radicke, Marko Roch

Tore: 1:0 Toni Lehmann (38.); 2:0 Alexander Kinzl (63.); 3:0 Toni Lehmann (76.); 4:0 Toni Lehmann (81.); 5:0 Toni Lehmann (84.)

Schiedsrichter: Harald Bährisch (Bad Liebenwerda)

Zuschauer: 35

Gelbe Karte: Marco Haynitzsch / -

Bericht Hirschfeld:

Von Beginn des Spiels sah sich die SVH-Reserve in die Defensive gedrängt. Aber mit viel Glück überstand man diese Drangphase. Erst ein direkt verwandelter Freistoß eröffnete den Torreigen. Im zweiten Abschnitt blieb es unverändert. Doch dem SVH boten sich nun ein paar Möglichkeiten, die jedoch leichtfertig vergeben wurden. Nach dem Libero Imhof (musste zur Ersten) und Verdeitiger Opitz aus dem Spiel gingen, brach die Defensive des SVH ein. Wieder Glück, das es am Ende nur 5 Gegentreffer waren.

SG Friedersdorf II - SV Blau Gelb Sonnewalde II 5:1 (1:0)

SG Friedersdorf II: Ronny Schmieder, Jörg Werner, Enrico Beck, Thomas Lehmann, Mathias Riesopp (74. Sven Werner), Kevin Müller, Michael Steuer, Rajko Schröter, Jens Voigtländer, Marcel Schmidt (25. Michél Zimak, 71. Marcel Kovac), Paul Kramp

Tore: 1:0 Michél Zimak (39.); 2:0 Kevin Müller (52.); 3:0 Michél Zimak (56.); 4:0 Rajko Schröter (66.); 5:0 Paul Kramp (71.); 5:1 Steffen Schröder (85.)

Schiedsrichter: Eckhard Gleitsmann (Finsterwalde)

Gelbe Karte: Michél Zimak / -

Bericht Friedersdorf:

Um den totalen Fehlstart in die Saison zu vermeiden,mußte die zweite Mannschaft der SGF nach der Niederlage in Saathain im Spiel gegen die Sonnewalder Reserve unbedingt punkten.SG begann in den ersten Minuten etwas zurückhaltender,um nicht wie in der Vorwoche in schnelle Konter zu laufen,doch vom gewohnten Offensivspiel der Blau-Gelben war nichts zu spüren.So nahm SG das Heft in die Hand und kontrollierte das Geschehen,erspielte sich auch einige gute Torchancen,die aber leider ungenutzt blieben.Dann die erste Schrecksekunde für die Hausherren.In einem Zweikampf verletzte sich M.Schmidt und mußte ausgewechselt werden.Wie sich später herausstellte mit einem Wadenbeinbruch.Der für ihn eingewechselte M.Zimak fügte sich aber nahtlos in das Spiel ein und konnte dann sogar in der 39.min den längst verdienten Führungstreffer erzielen.

In der zweiten Spielhälfte konnte SG an die Leistung anknüpfen und erzielte durch K.Müller in der 52.min,nach schönem Diagonalpass von M.Steuer,das völlig verdiente 2:0.Sonnewalde war an diesem Tage komplett von der Rolle und konnte sich im ganzen Spiel kaum gefährlich in Szene setzen.Im Gegenteil.Die durchaus vorhandenen Angriffsbemühungen verpufften in der diesmal sicher stehenden Hintermannschaft des Gastgebers,der dann schnell umschaltete und den Gegner auskonterte.So wie Saathain in der Vorwoche,spielte nun SG selbst.Es folgten die Treffer 3,4 und 5 (56., 66., 71.min).In der Folge der Angriffe wurde SG in der Abwehr etwas zu selbstsicher und so nutzte Sonnewalde einen Fehler des Gastgebers und erzielte durch St.Schröder wenigstens den Ehrentreffer.

(J:W.)

SV Aufbau Oppelhain - VfB Hohenleipisch 1912 II (A) 3:1 (2:0)

SV Aufbau Oppelhain: Steffen Schröter, Daniel Beck, Olaf Oswald, Markus Hille, Manuel Frahs, Jan Müller, Michael Altkrüger, Christian Gottfried (Marcus Kunze), Mathias Dimpker, Peter Maleis, Alexander Weber

VfB Hohenleipisch 1912 II (A): Daniel Amende - Chris Beilich, Sebastian Richter, Robert Jakob, Dustin Förster - Henri Buchwald (Marcel Neustadt), Michael Carl (Matthias Bräunig), Paul-Eric Weiße, Sven Schüler, Felix Becker - Willy Deisler (Marcel Förster)

Tore: 1:0 Peter Maleis (13.); 2:0 Peter Maleis (25.); 3:0 Alexander Weber (61.); 3:1 Sebastian Richter (72.)

Schiedsrichter: Paul Fiebig (Doberlug-Kirchhain) - Assistenten: Sarah Balke (Doberlug-Kirchhain), Detlef Lauschke (Elsterwerda)

Zuschauer: 80

Gelbe Karte: Daniel Beck / Sebastian Richter, Marcel Neustadt

SV Preußen Biehla II - SV Diana Haida 2:3 (2:2)

Tore: 0:1 Martin Thron; 1:1 Sebastian Witschel; 2:1 Marco Chill; 2:2 Stefan Frisse; 2:3 Stefan Frisse (90.)

FC Rot Weiß Sallgast - SV Röder Saathain 1:5 (1:5)

FC Rot Weiß Sallgast: Oliver Zaunig, Oliver Ittner - Marco Schüler - Frank Henning, Marko Tischer, Marcus Sommer (46. Peter Frankus), Tobias Mann, Alexander Lange, Steve Babben, Markus Riedel (70. Martin Mann), Mike Schiller (75. C. Fritsche)

Tore: 0:1 Jan Borchert (5.); 0:2 Jan Borchert (11.); 0:3 Jan Borchert (15.); 0:4 Jan Borchert; 1:4 Steve Babben; 1:5 Stefan Lindner

Schiedsrichter: Lutz Radigk (Sonnewalde)

Bericht Sallgast:

Hoffnungsvoller Beginn: In der 1. Spielminute bringt S.Babben

den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor, der Keeper kann mit Mühe nur abklatschen – aber kein Vollstrecker ist zur Stelle ...!

Dann nimmt das Unheil seinen Lauf. Ein langer Ball, den Abwehrspieler umkurvt und 0 : 1 schon in der 2. Minute.

Scheinbar unbeeindruckt nehmen wir das Spiel wieder auf. Es gelingen teilweise ansehenswerte Kombinationen, sogar einige Chancen werden herausgespielt, nur zählbares gelingt nicht.

In diese Phase der nächste Nadelstich. Wieder ein langer Ball, den Abwehrspieler umkurvt und 0 : 2 in der 7. Minute.

Fast im Gegenzug erzwingen wir einen Eckball, wieder ist S.Babben

zur Stelle und das Leder zappelt im Netz – aber: Obwohl ein Saathainer Spieler am Torpfosten klebt hebt der Linienrichter (aus Saathain...) die Fahne und somit bleibt uns der Anschlußtreffer versagt...

Wäre eine Wende möglich gewesen ? Rückblickend darf dies bezweifelt werden, zu einfach war unsere Abwehr an diesem Tag zu überwinden.

Beleg dafür auch das 0 : 3 in der 17. Minute, erzielt nach dem Vorbild der ersten beiden Treffer.

Und zu allem Überfluß noch ein Konter zum 0 : 4 in der 42. Minute, damit war das Spiel entschieden.

In der zweiten Halbzeit setzen wir unser durchaus ansehenswertes Spiel fort, mehr als der Ehrentreffer durch S.Babben gelingt aber nicht.

Saathain beläßt es bei einem weiteren Treffer und nach den ersten

90 Minuten der neuen Saison kommt der Schlußpfiff des gut leitenden

L.Radigk wie eine Erlösung.

Dabei war unser Spiel durchaus ansehenswert, ergaben sich genügend Chancen für M.Riedel und M.Schiller, M.Schüler und S.Babben aber auch für die eingewechselten P.Frankus und M.Mann. Leider wurde nur eine genutzt.

Die Gäste wesentlich effektiver, aus knapp zehn Angriffen erzielten sie fünf Treffer, mußten wenig für das Spiel tun und stehen nach zwei Spieltagen souverän an der Tabellenspitze.

Für uns gilt es, aus dieser bitteren Enttäuschung die richtigen Lehren zu ziehen und schon am kommenden Sonnabend diesen traurigen Fehlstart zu korrigieren.

FSV Theisa - SV Elster 08 Elsterwerda (N) 7:2 (4:1)

Tore: 1:0 Jens Borman (1.); 2:0 André Thiemig (15.); 3:0 Dirk Effland (16.); 4:0 David Göhlert (20.); 4:1 Patrick Manig (33.); 4:2 Rick Gehre (48.); 5:2 Dirk Effland (67.); 6:2 Mirco Bormann (69.); 7:2 André Thiemig (90.)

Schiedsrichter: Pierre Wünsch (Schilda)

SV Blau Weiß Lichterfeld - SV Vorwärts Crinitz (A) 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Enrico Effenberger

Bericht Crinitz:

1:0 Gewinnt unsere 1. Mannschaft in Lichterfeld und hält vorläufig ihr Versprechen nun bis zum Saisonende kein Spiel mehr zu verlieren.Aber von vorn.

Von Beginn an nahm der SVV das Heft in die Hand und versuchte eine schnelle Führung zu erzwingen. Man erspielte sich auch die ein oder andere Gelegenheit, aber ließ wieder einmal die Kaltschnäuzigkeit vermissen. So war es dann der gute E.Effenberger, der mit einem Traumtor die Weichen auf Sieg stellte. Aus ca. 20m nagelte er das Spielgerät in den Winkel!!!

Danach ließ man unverständlich Lichterfeld das Geschehen übernehmen und zog sich zurück.

Nach der Pause das gleiche Bild!Engagierte Crinitzer drückten die Heimelf in die eigene Hälfte. Nur machte man nicht das wichtige 0:2, sondern gab wieder das Zepter aus der Hand und versuchte die hauchdünne Führung über die Zeit zu retten, was auch gelang. Aber muss man sich hierbei bei den Gastgebern bedanken, die sichtlich überfordert waren, das Spiel selbst zu machen.