Nachwuchs im September 2010
26.09.2010 / E-Junioren
SpVgg Finsterwalde II - VfB Hohenleipisch 1912 7:6 (4:2)
E-Junioren: Unglücklich verliert die "E" in Finsterwalde. Nach dem 6:6 Ausgleichstreffer der Hohenleipischer kurz vor Ende, trafen die Sängerstädter in letzter Minute zum 7:6. Dabei hätte der VfB zuvor alles klar machen müssen, verfehlten das Tor aber immer wieder.
VfB-Tore:
Maxim Kappler (4), Noah Roigk (im Bild) und Paul Janke

19.09.2010 / D-Junioren
SG Sallgast/Lichterfeld - SG Hohenleipisch/Plessa 4:3 (3:0)
D-Junioren: Unglücklich verliert unsere SG in Sallgast. Nach verschlafener ersten Halbzeit kam die Aufholjagt zu spät und man trauert drei Punkten nach. Nur im zweiten Abschnitt spielte Hohenleipisch/Plessa ansehnlich, doch am Ende zählen die Tore.
SG-Tore: Elisa Klingner und Tom Waldau (2)

19.09.2010 / F-Junioren
VfB Hohenleipisch 1912 - SV Preußen Biehla 1:8 (0:3)
F-Junioren: Hohenleipisch kommt gegen Biehla unter die Räder und verliert das Punktspiel deutlich. Einige Spieler, u.a. Angreifer André Stiller, fehlten leider krankheitsbedingt, sodass die Trainer nicht aus dem "vollen" schöpfen konnten. Allein Dion Brandhorst von den Preußen traf sieben (7) mal !
VfB-Tor:
Johannes Lewandowski

15.09.2010 / C-Junioren
SG BaLi/Hohenleipisch - JSG Schradenland 1:0 (1:0)
C-Junioren: SG Bad Liebenwerda/Hohenleipisch gewinnt verdient das Duell gegen die Schradenländer. Nach der tollen ersten Halbzeit, in der Chris Menzel die Hausherren in Front brachte, ließ man im zweiten Abschnitt etwas nach und die JSG machte Dampft. Jedoch versiebte auch BaLi/Hohenleipisch etliche Chancen. Tormann Jannic Bluethgen ist es zu verdanken, dass es heute drei Punkte gab.
Tor: 1:0 Chris Menzel (9.) I

12.09.2010 / E-Junioren
VfB Hohenleipisch 1912 - JSG Schradenland II 3:4 (1:3)
E-Junioren: Unsere E-Junioren warten immer noch auf den ersten Sieg. Gegen nicht unbedingt bessere Gegner agierte der VfB zu umständlich und war kaum torgefährlich. Wie schon in den vergangenen Spielen war man in den Anfangsminuten nicht wach genug und fing sich drei unnötige Gegentore ein.
VfB-Tore:
Maxim Kappler (2), Manuel Lindner

SpG Hertha/Lichterfeld - SG BaLi/Hohenleipisch 11:0 (5:0)
C-Junioren: Puuuh - das gab eine deftige Niederlage gegen schnelle und kombinationssichere Finsterwalder/Lichterfelder. Unsere Jungs verstanden es nicht, die spritzigen Gastgeber unter Kontrolle zu bringen und waren häufig einen Schritt zu spät. Die eklatanten Abwehrfehler müssen in Zukunft abgestellt werden. Kein Spieler war heute in Normalform und Jannic Bluethgen, der noch hielt was zu halten war, konnte an den Gegentoren wenig machen.

Hohenleipisch hinter Hertha I und DoKi/Tröbitz
E-Junioren (Pokal): Nach der unglücklichen Niederlage im ersten Spiel gegen DoKi/Tröbitz gewannen die Jungs 3:1 gegen Schlieben/Sonnewalde und konnten sogar gegen den Favoriten von Hertha Finsterwalde I einen Punkt holen. Entgegen der letzten Punktspiele war eine deutliche Steigerung zu erkennen - weiter so!!!
VfB-Tore:
Tom Kögler (2), Paul Janke (2, im Bild links) und Maxim Kappler

12.09.2010 / F-Junioren
Knapp am Turniersieg vorbei
F-Junioren (Pokal): Die erste Pokalrunde wurde am heutigen Sonntagmorgen in Hohenleipisch ausgespielt. In einer Runde mit drei Mannschaften, JSG Schradenland II, SV Preußen Biehla und unserem VfB 1912 Hohenleipisch sollten sich nach den Spielen „Jeder gegen Jeden“ die beiden ersten Mannschaften für die nächste Runde qualifizieren.
VfB-Tore:
Johannes Lewandowski und Hannes Garske

12.09.2010 / D-Junioren
3. Platz in Prösen reicht nicht zum weiterkommen
D-Junioren (Pokal): Zum Kreispokalturnier mit vier Mannschaften schieden unsere D-Junioren in Prösen leider aus (nur die ersten beiden kommen weiter). Im ersten Spiel gegen Mühlberg lag die SG vorne und bekam dazu noch einen Strafstoß - leider konnte dieser nicht verwandelt werden.
SG-Tore: Philipp Wenig, Elisa Klingner und Tom Waldau

11.09.2010 / C-Junioren
SG Bad Liebenwerda/Hohenleipisch - SG Schlieben/Sonnewalde 2:3 (2:1)
C-Junioren (Pokal): Unsere Jungs scheiden im Kreispokal nach gutem Spiel aus. Mit einem Doppelschlag stellte Maurice Barczyk die 2:1 Pausenführung her, doch die Gäste drehten das Spiel binnen sechs Minuten. Leider konnte auch ein Elfer in der 63. Minute nicht verwandelt werden.
Tore: 0:1 ET (20.), 1:1, 2:1 Barczyk (22., 24.), 2:2 n.b. (46.), 2:3 Drößigk (58.)

05.09.2010 / E-Junioren
SG Friedersdorf/Oppelhain - VfB Hohenleipisch 1912 8:3 (5:0)
E-Junioren: Die erste Halbzeit haben unsere E-Junioren völlig verschlafen und es klingelte bis zum Pausenpfiff fünfmal, wobei VfB-Keeper Elias Kogutkiewicz noch etliche Bälle halten musste. Wie ausgewechselt spielte der VfB in der zweiten Hälfte und kam zu drei Toren. Warum es nicht im ersten Abschnitt so lief, bleibt wohl ein Geheimnis.
VfB-Tore:
Maxim Kappler (2, Bild links), Paul Janke

05.09.2010 / D-Junioren
SG Hohenleipisch/Plessa - JSG Schradenland 3:3 (0:3)
D-Junioren: Mit drei unglücklichen Gegentore ging die SG Hlp/Plessa in die Pause und der Ausgang schien schon klar. Dass die Hausherren mit zwei Wenig-Toren noch einmal heran kam und Niklas Sandmann kurz vor Ende den Ausgleich schoss, ist der tollen Moral der Mannschaft zu verdanken.
SG-Tore: Philipp Wenig (2), Niklas Sandmann

04.09.2010 / C-Junioren
SG Bad Liebenwerda/Hohenleipisch - JSG Lausitzring 10:0 (6:0)
C-Junioren: Eine super Vorstellung lieferten unsere "C" ab. Gegen zehn JSGer spielte sich das Geschehen meist in der gegnerischen Hälfte ab und der Sieg war nie in Gefahr: Auch das Zusammenspiel klappte heute besser, als noch vor Wochenfrist. Klasse Spielzüge und schön herausgespielte Tore boten die Hausherren.
Tore: Chris Menzel (4), Philipp Schöne (2), Jannic Bluethgen, Martin Sommer, Maurice Barczyk, Julian Trzmiel I

03.09.2010 / F-Junioren
JSG Schradenland - VfB Hohenleipisch 1912 2:0 (0:0)
F-Junioren: Nach dem Auftakterfolg vergangenen Sonntag (3:2) unserer F-Junioren war in Großthiemig bei der JSG Schradenland ein Punkt drin. Die Hohenleipischer hielten sehr gut dagegen und bekamen die zwei Gegentore erst in den letzten zehn Spielminuten. Trotzdem ein großes Kompliment an die Mannschaft, die klasse gekämpft hat.